Рецепты для детей из курицы


Рецепты детских блюд из курицы

Капуста тушеная с курицей для детей

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить тушеную капусту с курицей. Мамы часто ломают голову, чтобы такое приготовить для своих любимых деток. Еще ведь надо сделать такое блюдо, которое будет подходить всем членам семьи. В качестве хорошего ужина для всей семьи подойдет такое блюдо из курицы для детей как капуста тушенная с курицей...

Куриные голени в рукаве с овощами для детей

В этом рецепте мы вам расскажем о том, как приготовить куриные голени в рукаве. Блюдо в рукаве славятся своей полезностью и простотой приготовления. Многие мамочки делают своим деткам в основном вареные или тушеные блюда. На самом деле приготовления еды в духовке хорошо экономит время для любой хозяйки...

Сливочная подлива из куриного филе для детей

Каждая мама стремиться сэкономить как можно больше свободного времени для себя и занятий с ребенком. Поэтому не стоит тратить кучу времени у плиты. Можно делать блюда, которые смогут есть все члены вашей семьи просто с разным гарниром. Таким идеальным блюдом из курицы для детей является сливочная подлива из куриного филе.

Куриный суп с рисом для детей

Все мы готовим супы на курином бульоне. Кому-то больше нравится густой суп, а кому- то жидкий. Ребенку после активного утра необходимо как следует подкрепиться. И густой сытный куриный супчик с рисом как раз подойдет для этого случая.

Куриные тефтели с подливкой из томатов для детей

Тефтели очень любимы детьми. Они более сытные, чем котлеты, благодаря рису. А еще у них есть подливка. Куриные тефтели с подливкой легко готовить и относительно быстро. Необходимо только заранее отварить рис. Тефтели можно делать маленькие, а можно крупные, как огромный кусок мяса. Для детей блюда из курицы более полезны, чем из другого мяса.

Куриные ножки в рукаве с картошкой для детей

В рукаве готовить удобно. И мы хотим вам предложить приготовить куриные ножки в рукавке с картошкой. Блюда получаются сочными и полезными. Для детей это неплохой вариант, если нет пароварки. Блюда из курицы для детей полезны и питательны. В них мало жира и много белка, который необходим детскому организму для роста.

blyudaizkuritsy.ru

Фото рецепты "Блюда из курицы для детей"

Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.

Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном. Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов. Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше. На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором. Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку. Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки. Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.

Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.

Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса. Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.

В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.

detskie-recepty.ru

Блюда из курицы для детей

Иногда кажется, что энергии ребятишек может с лихвой хватить на нескольких взрослых. За день они успевают сделать многое: их хватает на школу, многочисленные кружки и секции, на общение с ровесниками и бесчисленные “Почему?”. Наши рецепты детских блюд из курицы помогут поддержанию физической и умственной активности и придадут ребенку сил на целый день, а еще они – ну очень вкусные!

Эти кушанья обязательно придутся по душе, как малышам, так и подросткам и обеспечат растущий организм необходимыми веществами.

Польза блюд из курицы для детей не вызывает сомнения: курятина содержит  больше белка и различных аминокислот, чем любой другой вид мяса. А эти вещества, собственно, и являются основными “стройматериалами”  нашего тела. Также этот продукт исключительно богат витаминами B2,  B6 и B 12, магнием, селеном, медью и прочими нужными элементами.

Перед тем, как надеть фартук

Непосредственно до того, как приступить к разделке курицы и начать готовить из нее “вкусняшку” для ребятишек, нелишним будет вспомнить, что не все ее части одинаково полезны.

  • Грудинная часть содержит меньше всего холестерина, поэтому ее можно смело добавлять в рацион ребенка.
  • В ножках и крылышках скапливается большинство вредных веществ, которыми эту птицу часто колют для ускорения роста.
  • Наличие кожицы добавит блюду жирности.
  • Хрящики  и суставы могут быть заражены сальмонеллой, и при ненадлежащей обработке, она может попасть в неокрепший желудок.

Теперь, когда мы определились, что использовать будем только грудку, мы можем начинать трудиться над нашими кулинарными шедеврами для самых маленьких членов семьи.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

Очень интересное и всегда актуальное сочетание белого мяса и кисло-сладких тропических плодов отлично подойдут для приготовления детского блюда из куриного филе. Никакого лишнего жира, оригинальный вкус и привлекательный внешний вид – чем не идеальное сочетание? 1. Охлажденное, но не замороженное мясо нарезаем узкими длинными полосками толщиной около сантиметра.

2. Филе помещаем на разделочную доску, накрываем его специальной пленкой или чистым пакетом и отбиваем. Это делается, чтобы курица была нежнее и легче пропитывалась прочими компонентами блюда.

3. Получившуюся основу для рулетиков посыпаем солью и перекладываем в тарелку.

4. Сырые яйца помещаем в миску и взбиваем вилкой.

5. Сливаем сироп из банки с ананасами, а сами кольца фрукта обсушиваем при помощи салфеток. Разрезаем колечки на две половины.

6. В полосы филе заворачиваем половинки ананаса и для верности закрепляем конструкцию зубочисткой.

7. Окунаем куриные рулетики во взбитые яйца, затем опускаем в крошку сухарей и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Это аппетитное блюдо из куриного филе наверняка станет одним из любимых в домашнем меню  Вашего ребенка. Рулеты прекрасно сочетаются с овощами и листьями салата, которые лишь добавят блюду полезных веществ.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

Этот пирог, золотистый и румяный, действительно напоминает солнышко. Ну, а о вкусе и аромате и говорить не стоит: вряд ли  Вам придется приглашать ребенка к столу дважды! Это запеченное блюдо из куриного филе для детей станет настоящим лакомством и для остальных членов семьи. Вы можете запечь изделие в духовке или приготовить с помощью мультиварки – способ никак не повлияет на характеристики блюда.

1. Филе нарезаем маленькими квадратными кусочками.

2. Сливки, манную крупу и яйца взбиваем миксером или посредством блендера.

3. Зелень промываем под проточной водой и шинкуем. Перец нарезаем соломочкой, а сыр натираем на мелкой или крупной терке.

4. Кусочки курятины заливаем яично-сливочной смесью, Добавляем туда же зелень и перец, солим весь состав. Хорошенько перемешиваем все компоненты нашего пирога.

5. Форму с высокими бортиками мажем маслом и выливаем туда нашу смесь. Сверху густо посыпаем сыром.

Пирог готовим в духовом шкафу в течении тридцати-сорока минут или выбираем режим “Запекание” на мультиварке.

Буквально через десять минут по дому начнут разносить упоительные ароматы, а члены вашей семьи станут в нетерпении кружить по кухне. Этот пирог подойдет не только как один из рецептов детских блюд из курицы – взрослые тоже будут в восторге от Вашего кулинарного таланта!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

Этот теплый салат не только подарит Вашему ребенку мощный витаминный и энергетический заряд – один взгляд на это буйство красок поднимает настроение! 1. Филейную часть курицы нарезаем вдоль волокон небольшими полосками. Обжариваем на сковороде, пока оно не “зазолотится”.

2. Фасоль отправляем в кастрюлю со слегка подсоленной водой и провариваем пару минут. Она не должна быть чересчур мягкой, поэтому сливаем фасоль, пока она сохраняет некоторую жесткость.

3. Лук и перец промываем под струей воды, обсушиваем при помощи полотенца и мелко нарезаем. Шинкованные овощи жарим на сковороде до готовности.

4.  К курице высыпаем овощную зажарку и хорошенько перемешиваем.

5. Укроп промываем и очень мелко крошим.

6.  В отдельной емкости смешиваем немного воды, бальзамический уксус, соль, перец и укроп. Состав заправки взбиваем вилкой или блендером.

7. Салат поливаем заправкой, перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы компоненты пропитались вкусом соуса.

Такое изделие можно подать как самостоятельное блюдо, или дополнить его каким-либо гарниром – оно, в любом случае, придется ребенку по душе!

Надеемся,  наши варианты  блюд из курицы для детей помогут Вам перестать ломать голову над извечным вопросом всех мам: “Что такое вкусненькое приготовить, чтобы еще и здоровью не вредило?”. К тому же, мы совершенно точно убеждены, что эти кулинарные шедевры заслужат самые высокие похвалы не только от ребятишек, но и от остальных членов семьи и друзей!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рецепты из курицы для детей

07.11.2014

     Сегодня мы поделимся с вами рецептами из курицы для детей, но вначале, позвольте предложить вам некоторые советы:

      Куриное мясо считается диетическим продуктом. Оно очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты.  В  курице  содержится оптимальное количество жира, она легче усваивается организмом, поэтому блюда из курицы можно давать даже маленьким детям.

      Однако начинать готовить блюда из курицы для ребенка, рекомендуют только после года рождения, так как курица и яйца являются довольно сильными аллергенными продуктами.Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, потому что птицефермы используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, а тем более, детям.

      Рецептов из курицы великое множество, но для детей куриное мясо предпочтительно тушить, варить, готовить в пароварке, или  делать нежирный фарш, который отлично используется для приготовления вкусных и аппетитных блюд.

      Рецепты блюд из жареной курицы рекомендуют детям постарше.На курином бульоне детям до трех лет супы готовить не надо. Но если вы решили, то лучше первый бульон сливать, и готовить на втором.

      Также не рекомендуется готовить рецепты куриного мяса со шкуркой. В ней содержится много жира, который плохо переваривается в организме ребенка.

      Куриное филе и окорочка содержат много белка и витаминов.  А  крылышки хороши тем, что имеют нежирную шкурку и нежное мясо.

      Лучше всего фантазировать с рецептами из курицы для детей, с гарниром из овощей, потому что  овощи способствуют лучшей усвояемости мяса в организме человека.

      Ну и, конечно, важно учитывать красоту, аппетитный вид блюда! Детей, порой, бывает трудно накормить. Они отказываются кушать, капризничают. Но если проявите фантазию, то, любой рецепт из курицы вы сможете превратить в маленький кулинарный шедевр, от которого, ни за что не откажется ваш ребенок!А теперь, парочка рецептов из курицы, для детей:

Куриные кнели, запеченые в духовке.

      Приготовьте детям аппетитные куриные кнели, запеченые в духовке, а на гарнир сделайте  разноцветные овощные кубики, тушеные в сливочном масле. Этот рецепт из курицы подходит для детей двух - трех лет.

       Для этого нам понадобится:

  • филе курицы - 1 штука
  • яйцо - 1 штука
  • сливки - 1 стакан
  • манная крупа (или пшеничная булка)
  • специи для курочки - 1 ч.л., соль
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • кабачок (капуста кольраби) - 1 шт
  • масло кукурузное

    Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Куриное филе положите в ёмкость для блендера, посолите так, как вы бы солили для жарки мяса.Измельчите филе блендером, или пропустите на мясорубке, получается красивый розовый фарш.   

    Теперь закладываем остальные ингредиенты: яйцо и сливки (0,5 ст.). Ещё  понадобится  булка, замоченная в молоке (один кусочек),  либо можно добавить в фарш несколько ложек манной крупы.

    Тщательно взбейте воздушный фарш в блендере и  пропустите  через мясорубку.  Добавьте сливок  и тщательно перемешайте все вилкой.Выставьте духовку на прогревание. Эти куриные кнели можно готовить не только в духовке, но и на пару. Если вы начали приучать  ваших детей к специям, добавьте их в фарш. К примеру, соевый соус и самую малость молотого перца. Они обогатят вкус кнелей.

   Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. С помощью двух ложек сформируйте куриные кнели и разместите их аккуратно. Ложки можно смачивать в воде или молоке, чтобы к ним не прилипал фарш. К процессу формирования кнелей можете привлекать своих маленьких помощников, им обязательно понравится.

    Выпекайте куриные кнели 15-20 минут (180 градусов).    Если у вас нет дома пергамента или силиконового коврика, обязательно приобретите.  Это облегчит выпекание блюд, так как ничего не будет прилипать.

    А пока запекаются кнели, можно приготовить разноцветный овощной гарнир.    Очистите все овощи. Включите плиту, поставьте на неё сковороду и налейте в нее немного воды.

    При таком способе варки овощей, с малым количеством воды, вода испаряется, а все полезные вещества и микроэлементы овощей сохраняются.

    Нарежьте овощи на одинаковые кубики.  После того,  как вода закипела, положите овощные кубики в воду. Посолите. 

    На половине процесса приготовления овощей добавьте молока или сливок.  Попробуйте кубики на готовность. Если они уже мягкие, выключите огонь и накройте крышкой.

    Тем временем куриные кнели испеклись, достаньте их.Нежные кнели с белоснежным мясом готовы. Разрежьте одну и обязательно снимите пробу.

    Переложите их на тарелку и накройте полотенцем, пусть остывают. Если подать ребенку горячую пищу, он может обжечься и совсем откажется от еды.

    Готовые и немного остывшие овощные кубики положите возле кнелей из курицы и добавьте любимого соуса.

       Ещё один интересный рецепт из курицы для детей, это отварные куриные грудки в сметанном соусе.Приготовить их тоже несложно.

Отварные куриные грудки в сметанном соусе

       Для этого блюда нам понадобятся:

  • отварные куриные грудки — 2 шт  
  • сметана — 4 ст. л.
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • мука — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу       

   Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро.

   Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

   Этот рецепт из курицы подходит для детей с полутора до двух лет.

   Куриные грудки необходимо предварительно отварить. При варке в воду можно добавить коренья петрушки и лук.      Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.

   Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.

   Морковь нарежьте мелкими кубиками.

   Растопите сливочное масло в кастрюльке. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.

   Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.

   Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.

    Влейте немного воды и снова перемешайте.

    Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.

   Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.

   На заметку: куриное мясо при желании можно пропустить через мясорубку, тогда блюдо получится более однородной консистенции и станет еще нежнее. Кроме грудок, по рецепту, можно использовать и другие части курицы.

Приятного аппетита!

 По материалам detskie-recepty.ru

Комментарии для сайта Cackle

vynderkind.ru


Смотрите также