Рецепты для детей аллергиков


Фото рецепты "Рецепты для детей аллергиков"

Сейчас выпускается большое количество гипоаллергенных продуктов и смесей для прикорма, которые адаптированы к детскому организму. Смеси из изолята соевого белка и гидролизатов молочного белка, гипоаллергенные безмолочные каши, овощные, фруктовые и ягодные пюре, консервы мясные многокомпонентные из индейки, ягнят и конины. Для детского питания продукты готовятся без стабилизаторов, красителей, консервантов, и непременно, его проверяет санитарно-гигиенический контроль. Исключено включение в них стимуляторов, гормонов прочих элементов роста, а включение комплекса минералов, витаминов и йода, напротив разрешено. Прикармливать детей в возрасте года, которые страдают аллергией, надо максимально безвредно. Прикорм вводится постепенно, начинать надо с минимумом дозы, неторопливо и длительно увеличивая и соблюдая сроки. Например, фруктовое пюре и сок начинают вводить в 4 месяца, растительное, сливочное топленое масла и каши в 4,5 месяца, в 6 месяцев – мясное пюре, сухарики и несдобное печенье в 7 месяцев, пшеничный хлеб в 9 месяцев, а кисло-молочные продукты – аккуратно в 10 месяцев.

Домашние рецепты для детей аллергиков выполняются так: фрукты отвариваются, картофель, крупы и овощи замачиваются. Мясо вываривается 2 раза в количестве соли не превышающем 2 г. в сутки. Сахар заменяется фруктозой. Такие продукты как – творог, яичный желток, мед и рыбу, исключить, так как они считаются наиболее аллергенными продуктами. Все же стоит прокипятить специальную воду, используемую, при приготовлении детского питания, это будет хорошей профилактикой кишечной инфекции. Детское питание, которое вы приготовили, надо хранить в холодильнике, и не на полках его двери, а только в основной его камере и не больше 48 часов, а крышка должна быть плотно закрыта. Детское питание не советуют разогревать больше двух раз. А вскрытые пакеты и банки, в которых хранится порошкообразная смесь, следует хранить не больше четырех недель, в том месте, где сухо и прохладно, так как они обладают свойством впитывать запахи и влагу из холодильника.

Очень важно, покупая детское питание для детей аллергиков, обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности и на указание того, что в продукте не содержатся генетически модифицированные компоненты.

detskie-recepty.ru

Рецепты для детей-аллергиков, рецепт: детские каши, выпечка, десерты, мясные блюда | Блог Семейная кулинарная книга

В разделе «Рецепты для детей-аллергиков» представлены рецепты различных блюд для детей-аллергиков. При аллергии тяжело готовить разнообразные блюда, ведь набор разрешенных продуктов ограничен. Здесь приводятся рецепты без яиц, молока, но с некоторые рецепты использованием пшеничной муки (при аллергии на глютен эти рецепты не подойдут). Я очень надеюсь, что представленные здесь рецепты помогут мамам детей с аллергией накормить вкусными блюдами своим маленьких гурманов.

Мясные блюда для детей-аллергиков

Блюда из творога для детей-аллергиков

Блюда из теста для детей-аллергиков

Выпечка для детей-аллергиков

Десерты для детей-аллергиков

Каши для детей-аллергиков

Напитки для детей-аллергиков

Овощные блюда для детей-аллергиков

Салаты для детей-аллергиков

recipebook.com.ua

Рецепты для детей-аллергиков: рубрика статей и рецептов на тему Рецепты для детей-аллергиков

Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков

В данной рубрике представлены рецепты блюд для детей с аллергией на определенные продукты. При аллергии тяжело готовить разнообразные блюда, ведь набор разрешенных продуктов ограничен. Надеюсь, что представленные рецепты помогут мамам детей с аллергией накормить их вкусными блюдами

Блюда из мяса и птицы для аллергиков

В данной рубрике приведены вкусные и полезные блюда из говядины, индейки и кролика - наиболее гипоаллергенных видов мяса и птицы. В одних рецептах не используются яйца, в других - пшеничная мука, в третьих - вообще не используются молоко, яйца и пшеничная мука

Творог - очень полезный продукт всех. В данной рубрике можно найти рецепты приготовления творожной запеканки и сырников без яиц, молока и/или пшеничной муки - продуктов, на которые очень часто бывает аллергия и без которых мы часто не может представить приготовление всех блюд

Для аллергиков тоже можно приготовить блины и оладьи. Так овсяные или рисовые оладьи получаются вкусными, просто необычными. А чтобы было еще вкуснее, можно нарисовать на них что-то сметаной или вареньем, или купить специальную сковороду-оладницу для выпечки оладьев в виде смайликов

В данном разделе приведены рецепты выпечки из различных видов муки: овсяной, рисовой, пшенной, гречневой, кукурузной, ржаной и пшеничной. Если в рецепте встретятся запрещенные для Вас яйца или молоко, то поможет статья “Что чем можно заменить в выпечке” (http://recipebook.com.ua/article/chto-chem-mozhno-zamenit-v-vypechke/)

Для аллергиков можно приготовить вкусные десерты и варенье из яблок, крыжовника, белой и красной смородины, слив, бананов (если можно). Ведь все люди любят десерты, и всегда найдется рецепт вкусного десерта даже из ограниченного количества продуктов

В данной рубрике приведены разнообразные рецепты блюд из гречки, риса и кукурузной крупы – наиболее гипоаллергенных круп. Если разрешена пшенная, ячневая или овсяная крупа, то рецепты вкусных блюд из них можно найти в разделе Домашние рецепты-> Каши

В качестве напитков для аллергиков можно предложить компот из яблок, груш, ягод, кисель, ягодный коктейль и другие вкусные напитки, которые разнообразят меню маленьких и больших гурманов

В данном разделе приведены рецепты блюд из овощей: капусты, кабачка, картофеля, брокколи. Добиться разнообразия блюд при ограниченности продуктов сложно, поэтому надеюсь, что приведенные рецепты Вам помогут

В данном разделе представлены рецепты вкусных салатов для аллергиков из огурцов, кабачка, капусты и др. ингредиентов. Салаты можно заправлять йогуртом, сметаной, оливковым или другим растительным маслом

Супы для аллергиков можно готовить из капусты, зеленого горошка, картофеля, брокколи и других продуктов. В зависимости от индивидуальной переносимости можно подобрать свой рецепт первого блюда

Для малышей с аллергией на яйца, молоко и пшеничную муку тоже вполне возможно приготовить вкусный и красивый торт. Главное – желание мамы, а ребенок с радостью поможет. А идеи и опробованные нами рецепты мы с радостью предоставим

recipebook.com.ua

Пищевая аллергия у детей

Детский портал  /  Покушать  /  Пищевая аллергия у детей

После введения продуктов, стала добавлять по капле оливкового масла, также с утра начинала, т.к. все продукты вводятся в утреннее время, чтобы можно было отследить аллергическую реакцию в течение дня, если она начнется. Ведение ПИЩЕВОГО ДНЕВНИКА  ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ считаю необходимым условием для адекватного ввода прикорма и отслеживания реакций ребенка. Когда настало лето, соответственно, все сезонные овощи-фрукты-ягоды, созревающие в месте проживания ребенка, вводились также, предварительно обработанные паром или сваренные. Это примерная схема и план введения продуктов в рацион ребенка-аллергика, которая успешно прошла у нас. Стандартная схема с введением по 1\2 ч.л.в день - не получилась. Из рецептов для детей аллергиков с удовольствием поделюсь самыми ходовыми: С ними все достаточно просто. Варила их на воде, отдельно разводила стакан смеси-гидролизата и добавляла «для сытости», плюс оливковое масло 1-2 ч.ложки. Если нет аллергии на БКМ (белок коровьего молока), то можно и нужно сливочное масло от 3-5 грамм. В кашу добавляются по желанию фрукты-ягоды в виде пюре или порезанные кусочками, иногда просто посыпаю щепоткой декстрозы или фруктозы. С момента ввода козьего молока, каши разбавляются им (прокипяченным!) с водой в соотношении 1 к 2. Козье молоко от «знакомой козы» на даче, магазинное не пошло. Пробовала использовать рисовое молоко, соевое. Ребенок есть отказался. Для аллергика (и не только) важно, чтобы все супы варились на овощном бульоне. Мясо, предварительно вымоченное в течение дня, если необходимо к супу, варится отдельно во второй воде – это значит, что после закипания вода сливается, кусок мяса и кастрюля моются и заливается чистой водой и в этой воде уже доводится до готовности. Потом отдельно нарезаете или делаете пюре и добавляете в суп. Овощи используются сезонные. Если это зима, то замороженные смеси. Никаких «зажарок» не использую. Из приправ, у нас в ходу были перец горошком и лавровый лист, минимум соли. В тарелку с супом добавляю 1 ст.ложку оливкового масла. В летнее время года в ход шла вся «съедобная» трава: листья свеклы, петрушка, шпинат, укроп, крапива, щавель и т.д.

! ВАЖНОЕ замечание: Картофель использую только с момента созревания и до декабря. Позже, при хранении, он иногда зеленеет и в нем появляется соланин, который может вызвать отравление. Также Картофель необходимо вымачивать, периодически меняя воду, чтобы удалить излишний крахмал- он часто тяжел для расщепления организмом аллергика.

На гарнир своему ребенку я готовлю крупы, макароны, бобовые изделия (после 3.5 лет). Крупы промываю под горячей водой, также вымачиваю несколько часов. Гречку можно не варить, а запарить кипятком, накрыть крышкой- она сама приготовится. Тем, кто начинает кушать и пока плохо жует, можно превращать в пюре крупяные изделия. С макаронами все просто-стандартно отварить. Когда было введено перепелиное яйцо, то макароны готовые тушила в сковороде, облив сырым яйцом – мой ребенок очень любит такое сочетание. Вариаций на тему приготовления мяса много. Основной момент-это вымачивание мяса, порезанного на кусочки, в течение суток перед приготовлением с 2хкратной сменой воды. Если варка, то тоже на второй воде. У нас основным спросом пользуются котлеты и «ёжики». Фарш делаю исключительно сама или при мне делают в магазине. Для меня важно понимать, что именно ест мой ребенок. Котлеты: постный свиной фарш смешиваю с перепелиными яйцами, добавляю вареную ячку\ овсянку\пшенку (вместо всем привычного хлеба), немного солю. Можно добавить мелкорубленые зелень, брокколи, цв капусту, белокачанную капусту, чеснок и т.д. в зависимости от того, что малыш уже может кушать. Формируете котлетки удобной формы, раскладываете на любой досочке и в морозилку. Потом достаете, когда вам необходимо и в пароварку или на сковороду готовить на воде а-ля тушить-варить. «Ежики» все тоже самое, только вместо вышеуказанных круп, добавляете рис. Формируете в шарики и в морозилку. Таким образом, вы можете сделать заготовки и не вспоминать о необходимости срочно налепить котлет в течение некоторого времени. В нашей морозилке температура -18 градусов, но, конечно, полгода мы не храним еду, но месяц-это вполне нормальный срок.
 БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙРЕЦЕПТЫ  
Десерты, как мне кажется, это не обязательная часть рациона ребенка. Но нам всем, как правило, хочется для него что-то вкусненькое приготовить отдельно. В качестве десерта, предлагаю делать желе из агар-агар и фруктов-ягод. Фрукты нарезаются мелкими кусочками или превращаются в пюре, с помощью блендера и заливаются раствором из агар-агар. Этот компонент имеет такие свойства, из-за которых он застывает при комнатной температуре, но можно убрать в холодильник, предварительно разложив по формочкам, которые вам нравятся. Я использовала силиконовые формочки для льда - получаются порционные конфеты. Также в качестве десертов, можно использовать сухофрукты. Для деток постарше целиковые, для маленьких - пропустить через мясорубку и получится пюре образная густая и сладкая масса. Перед употреблением сухофрукты как следует промыть проточной водой и замочить в кипятке, пару раз сменив воду, чтобы смыть с них то, чем их обрабатывают для хранения. В летнюю пору я делала годовалой дочери мороженое из фруктов: 1 яблоко и 1 грушу в микроволновке доводила до состояния пюре и вмешивала туда половину размятого банана. Эту смесь раскладывала по маленьким пластмассовым стаканчикам, вставляла палочку и в морозилку. Прекрасный вариант прохладной сладости для карапузов.

detvoraonline.ru


Смотрите также