Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка


Молочные супы рецепты, как варить молочный суп с вермишелью, для детей, с рисом

Молочные супы рецепты, которые мы хотим вам предложить очень вкусные и полезные как для детей, так и для взрослых.

Молочные супы очень полезны, так как несут в себе достаточно калорий необходимых для нашего организма. Но нужно учитывать, что лучшей посудой для приготовления молочного супа является посуда с толстой стенкой на дне, так как в ней не подгорают молочные супы при их варке.

Если вы хотите приготовить молочные супы для детей, то необходимо выбирать цельное молоко, а не сухое. Традиционные молочные супы рецепты, которые часто используются в нашем меню это молочный суп с вермишелью, молочный суп с рисом, но иногда некоторые предпочитают и другие молочные супы, например овощной и др.

Молочные супы содержат следующие витамины: A B1 B2 B3 (PP) B9 C E.

Как варить молочный суп с вермишелью?

Чтобы приготовить настоящий молочный суп с вермишелью, который нам знаком с малых лет не нужно много усилий, а просто нужно выбрать качественные продукты.

Молочный суп с вермишелью - ингредиенты:

150 грамм вермишели (паутинка);

1 литр молока;

2 ст. ложки сахара;

20 грамм сливочного масла;

Молочный суп с вермишелью - приготовление:

Для начала нужно взять кастрюлю с толстым дном, налить туда молока, чуть ванилина (для придания приятного аромата молочному супу), соли и сахара. Затем необходимо вскипятить молоко и после добавить туда нашу вермишель. Далее молочный суп с вермишелью нужно варить на небольшом огне около пяти минут, постоянно перемешивая ложкой так, чтобы не образовывалась пена.

После того, как молочный суп с вермишелью будет готов, нужно взять глубокую тарелку, положить в нее кусочек сливочного масла и налить туда при помощи половника приготовленный суп с вермишелью. Такой суп с вермишелью можно есть с черным хлебом или с французской булкой. Но нужно учитывать, что молочный суп с вермишелью нужно есть в свежем виде, только что приготовленный, хранению не подлежит.

Молочный суп для детей

Молочный суп с вермишелью для ребенка с первого года жизни можно приготовить следующим способом:

Для этого нужно взять: 1 столовую ложку вермишели, 1 небольшой стакан цельного молока, воды пол стакана, 1/2 ч. ложки сливочного масла, чуть сахара, щепотку соли.

Взять кастрюльку с толстым дном, налить в нее воду, добавить соль и вскипятить, затем опускаем туда вермишель и варим до готовности. Далее нужно сваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Следующим этапом вскипятить молоко и затем опустить в нее сваренную вермишель, соль и сахар. Все это варить еще около двух минут. Готовый молочный суп с вермишелью налить в глубокую чашку и заправить сливочным маслом.

Молочный суп с рисом

Легок в приготовлении молочный суп с рисом - достаточно хорош на вкус и годится для тех, кто соблюдает различные диеты, молочный суп с рисом вкусный и сытный.

Молочный суп с рисом – ингредиенты:

0,5 л. молока;

0,5 л. воды;

150 гр. риса;

Чуть соли и сахара.

Молочный суп с рисом – приготовление:

Для начала нужно несколько раз промыть рис. Вообще, необходимо промывать рис около десяти раз, так, чтобы последняя вода в рисе была прозрачной, таким образом, рис становится более диетным.

Далее рис нужно залить прохладной водой и поставить эту  кастрюльку на плиту и приготовить рис до полуготовности.

Предварительно необходимо разогреть молоко, добавить его в полу готовый рис и добавить соли и сахара по вкусу.

Молочный суп с рисом готов к употреблению, разлейте суп в глубокие тарелки, добавьте кусочки сливочного масла и подайте на стол.

Молочно-картофельный суп для детей

Детям с 8 месяцев можно приготовить молочно-картофельный суп - пюре.

Для этого нам нужно:

3/4 ст. молока;

2 небольшие картофелины;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 стебель лука – порея.

Сначала нужно тщательно помыть и очистить лук – порей. Нарезать его, чуть обжарить на сливочном масле. Залить приготовленный лук-порей водой (1 стакан). После того как вода закипит, нужно опустить в нее картофелины и посолить. Все варить в течение получаса. Как только картофель сварится, нужно протереть его вместе с отваром через сито, налить туда горячего молока и все перемешать. Перед тем, как подавать на стол суп рекомендуется заправить сливочным маслом.

На этом молочные супы рецепты, которые мы вам предложили пригодятся при выборе правильного здорового питания.

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Также на нашем сайте можете посмотреть рецепт приготовления компот из сухофруктов для малышей.

bluda-doma.ru

Молочный суп с вермишелью

Вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью – прекрасное и питательное блюдо для всей семьи, а особенно при наличии в ней детей. Приготовить такой супчик довольно просто, а небольшое количество необходимых ингредиентов, всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Давайте рассмотрим с вами рецепты молочного супа с лапшой.

Детский молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления молочного супа с вермишелью в ковшичек наливаем молоко, ставим его на средний огонь и, периодически мешая, доводим до кипения. Затем кладем в молоко необходимое количество соли и сахара. Туда же добавляем щепотку ванилина для приятного привкусу и аромата, все тщательно перемешиваем.

После закипания молока, постепенно всыпаем вермишель и мешаем, чтобы она не слипалась. Провариваем суп на среднем огне при полузакрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности пенка, в течение 15 минут. В приготовленный молочный суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, разливаем в красивые глубокие тарелки и зовем всех к столу.

Молочный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • лапша – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко. Добавляем туда же вермишель, всыпаем сахар и кладем по вкусу соль. Все хорошенько перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Молочная каша». Теперь нажимаем на кнопку и готовим молочный суп до сигнала готовности. Непосредственно перед подачей на стол, разливаем супчик по тарелкам и кладем кусочек масла.

Молочный суп на кокосовом молоке с вермишелью

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • грибы – 125 г;
  • вермишель рисовая – 150 г;
  • китайская капуста – 100 г;
  • тигровые креветки – 200 г;
  • зеленый лук – для украшения;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • бобовые ростки – 50 г.

Приготовление

В глубокую кастрюльку наливаем молоко, бульон, добавляем рыбный соус, кладем нарезанные ломтиками грибы и ставим на слабый огонь. Доводим все до кипения, всыпаем вермишель, постоянно мешая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Затем бросаем очищенные креветки и кипятим суп в течение 3 минут. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и нарезанный перчик чили, кориандр, бобовые ростки. Солим по вкусу и варим примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовый супчик разливаем по тарелкам, кладем маслице и подаем к столу.

Молочный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

Для лапши:

  • вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для супа:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло - по желанию.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление, вливаем в центр яйцо, заранее смешанное с солью и водой. Аккуратно замешиваем однородное крутое тесто и оставляем его под полотенцем минут на 30. Затем тонко раскатываем его, нарезаем на пласты, складываем друг на друга и нарезаем полосками шириной примерно по 5 см. Далее шинкуем каждую полосу тонкой соломкой. Готовую лапшу распределяем на столе и оставляем на 30 минут, чтобы она подсушилась. Молоко соединяем с водой, доводим до кипения, солим, добавляем сахар и опускаем нужное количество домашней лапши. Варим молочный суп на среднем огне минут 10, периодически помешивая ложкой.

Статьи по теме:
Брынза в домашних условиях

Брынза – это мягкий соленый сыр. Она прекрасно подходит для создания салатов, пирогов, или просто может выступать в качестве питательной закуски. Давайте с вами разберемся, как ее можно приготовить в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими рецептами, и за дело!

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами – блюдо знакомое нам с детства. Это питательная и сытная еда, отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Его можно приготовить самыми разными способами. Давайте разберем несколько простых и вкусных рецептов.

Каймак – кисломолочный продукт. Это нечто среднее между творогом, сливками и маслом. Также он похож на мягкий сливочный сыр. Его готовят и в Татарстане, Башкирии, Таджикистане и Азербайджане. Давайте разберемся как его сделать в домашних условиях.

Катык – один из кисломолочных продуктов тюркских народностей высокой питательной ценности и полезности. Он обладает общеукрепляющими свойствами, способствует поддержанию здоровья, сохранению молодости и долголетия. Давайте разберемся, как его приготовить.

womanadvice.ru

Молочный суп - секреты приготовления для детей и взрослых с макаронами, овощами или крупой

Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить с макаронами или картошкой. А для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Как приготовить молочный суп

Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складываются в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

  • с вермишелью;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • с крупой.

Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 120000 кал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко. При этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  2. Постепенно засыпать вермишель.
  3. Варить минут 5-10, помешивая.
  4. Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.

С рожками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 140000 кал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожков можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • рожки – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • вода – для варки макарон;
  • слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  2. Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  3. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  4. Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  5. Когда закипит, выключить.
  6. Налить на тарелки, заправить маслом.

С вермишелью и картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 150000 кал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Можно сварить молочный вермишелевый суп, чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – ½ л;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  2. Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  3. Добавить вермишель, посолить.
  4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

Молочная лапша для детей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 700000 кал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • тонкая вермишель – 10 г;
  • слив. масло – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Медленно всыпать вермишель.
  3. Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

Молочный суп с картофелем и яйцом

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 120000 кал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать.
  2. Яйца сварить и мелко порезать.
  3. Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  4. Варить 40 минут.
  5. Перемолоть в пюре.

Рисовый

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 140000 кал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  2. Налить воду, посолить ее, положить рис.
  3. Варить рис до испарения воды.
  4. Влить молоко.
  5. Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  6. Добавить сахар, масло.

С пшеном

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 146000 кал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп. Нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • пшено – 70 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и подсолить воду.
  2. Забросить крупу.
  3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
  4. Добавить сахар.
  5. Наполнить тарелки, добавить масло.

С рыбой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 140000 кал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • красная рыба – 200-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.;
  • перец – 1 щ.;
  • петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  3. Картофель нарезать полосками.
  4. Добавить картофель.
  5. Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  6. Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

С овощами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 120000 кал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • соль – 2 щ.;
  • слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Лук порезать, морковь измельчить.
  3. Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  4. Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  5. Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  6. Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. Добавить молоко, посолить.
  8. Порубить зеленый лук, добавить его в суп.

Видео

sovets.net

Как приготовить молочный суп с вермишелью – лучшие рецепты

Как сварить молочный суп с вермишелью

Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки – за простоту и легкость приготовления.

Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант – куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

Молочный суп с вермишелью – рецепт с фото

Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% - 600 мл
  • Литр воды
  • 150 грамм макаронных изделий
  • 40 грамм натурального сливочного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли.

Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше – 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

КБЖУ на 100 грамм: калории – 140, белки – 4,3, жиры – 4,9, углеводы – 19,6.

Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Мелкая вермишель – 4 столовых ложки
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 15 грамм.

Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

  1. Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
  2. Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

Ингредиенты:

Молоко – 2 литра

Вода – 1 стакан

Вермишель – 1 стакан

Сахарный песок – 3 столовых ложки

Соль по вкусу

Растительное масло для подачи.

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
  2. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Мелкая вермишель – 100 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Соль - щепотка.

Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
  3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Репа – 20 грамм
  • Кабачок – 40 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 2 клубня
  • Вермишель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

  1. Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 грамм
  • Молоко – 150 мл
  • Вермишель – 2 столовых ложки
  • Пшеничная мука – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – для подачи.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
  3. Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Готовый суп подаем со сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Молоко – 2 стакана
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Вермишель – 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

  1. Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 6 стаканов
  • Тыква – 500 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Вермишель – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 15 грамм.

Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
  2. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!

www.mazajka.ru


Смотрите также