Простые рецепты десертов для детей


Простые и полезные десерты для детей

В нашей статье мы расскажем, как приготовить десерты для детей. Такими лакомствами вы сможете порадовать своих малышей как в обычный, будний день, так и в праздник. В нашей статье вы найдете как фруктовые десерты для детей, так и молочные.

Яблочные корзиночки для любимого ребенка

Такая выпечка понравится тем, кто устал от обычных шарлоток. Порционные корзиночки все дети обязательно оценят. Аромат изделий будет слышен издалека.

Для приготовления потребуется:

  • шесть яблок (кисло-сладких);
  • 400 грамм теста (песочного либо рубленного);
  • два грамма ванилина;
  • пятьдесят грамм сливочного масла и сахара;
  • веточка свежего тимьяна и малина (для подачи десерта);
  • сахарная пудра (для подачи блюда).

Приготовление вкусного и ароматного десерта: пошаговая инструкция

  1. Сначала очистите четыре яблока. Нарежьте кубиками (мелкими).
  2. После растопите в кастрюле масло. Затем добавьте туда яблоки, сахар, 150 мл воды и ванилин.
  3. Готовьте на среднем огне примерно двадцать минут.
  4. После этого охладите.
  5. Затем разогрейте до двухсот градусов духовку.
  6. Поделите тесто на куски по пятьдесят грамм.
  7. Затем раскатайте в кружочки (тонкие).
  8. Выложите их в форму для кексов. Наполните начинкой. На одну корзинку нужно примерно пятьдесят грамм.
  9. Оставшиеся яблоки порежьте на четыре одинаковые части, при этом удалите сердцевину.
  10. Затем нарежьте на дольки из расчета, что на одну корзинку требуется половина плода. Сверху начинки разложите кусочки яблока.
  11. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Потом остудите.
  12. Выньте корзинки из форм, посыпьте пудрой.

Творог с клубнично-базиликовым кремом

Если вам интересны полезные десерты для детей, то обратите внимание на этот. В таком вкусном лакомстве есть творог, который так необходим малышам для правильного формирования костей, так как в нем есть кальций. Также есть сметана. Это тоже очень полезный продукт.

Для готовки потребуется:

  • 100 мл сливок (жирных) и сметаны;
  • 250 грамм творога фермерского;
  • 150 грамм клубники;
  • один большой апельсин (потребуется только сок);
  • две веточки базилика;
  • столовая ложка меда.

Приготовление вкусного десерта: пошаговый рецепт

  1. Сначала смешайте сливки, творог и сметану.
  2. Теперь делайте соус. Для этого отделите от веточки листочки базилика. Потом порубите.
  3. Клубнику (4 шт.) нарежьте кубиками. Оставшуюся ягоду смешайте с базиликом, медом и апельсиновым соком. После взбейте в пюре, используя блендер. Добавьте кусочки клубнички. После перемешайте.
  4. Потом творог разложите по тарелкам, полив клубничным соусом. Затем подавайте.

Конфеты «Пчелки»

Продолжая описывать рецепты десертов для детей, рассмотрим еще один. Такие вкусные конфетки обязательно порадуют малышей.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм миндаля, консервированных ананасов;
  • две ст. ложки сахарной пудры и какао;
  • семьдесят грамм белого шоколада;
  • треть стакана молока;
  • ч. ложка сахара;
  • столовая ложка миндальных хлопьев;
  • 250 грамм сдобного печенья;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Приготовление конфет

  1. Сначала поломайте на кусочки печенье. Измельчите в блендере вместе с орехами.
  2. Слейте сок с ананасов. Обсушите кусочки.
  3. Разогрейте в кастрюльке молоко. Добавьте сахар, две ст. ложки масла сливочного, столовую ложку какао.
  4. Готовьте, помешивая, до однородного состава.
  5. Охладите.
  6. Добавьте в кастрюлю орехи, печенье, ананасовый сок (1 ст. л.). Перемешайте.
  7. Из полученной массы сформируйте шарики. Внутрь каждого поместите по кусочку ананаса. Затем придайте изделиям овальную форму.
  8. Возьмите блюдо, смешайте сахарную пудру и какао, которое осталось. В полученной смеси обваляйте со всех сторон конфеты.
  9. Разломайте на кусочки белый шоколад. Сложите в огнеупорную миску. Поместите на водяную баню. Добавьте сливочное масло и готовьте до тех пор, пока не расплавится шоколад. Снимите с огня. Дайте немного остыть и переложите в кондитерский мешок.
  10. У каждой пчелки на «спине» нарисуйте шоколадом полосы. В бока воткните пластины из миндаля. Это будут крылья. Из тонкой лапши сделайте усики пчелам. Отправьте конфеты в холодильник на тридцать минут (минимум).

Десерт из банана и авокадо

Если вам интересны легкие десерты для детей, то обратите внимание на этот. Такое лакомство можно приготовить буквально за пять минут. Обычно авокадо добавляют в салаты, но в нашем случае он будет добавлен в десерт.

Для приготовления потребуется (на одну порцию):

  • мягкий, зрелый, средний по размеру авокадо;
  • банан;
  • несколько капель лимонного сока;
  • половина чайной ложки.

Процесс приготовления блюда

  1. Половину авокадо и банан очистите от кожуры.
  2. Сложите в блендер продукты. Добавьте какао-порошок, лимонный сок.
  3. Измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.
  4. Потом переложите в креманку. Украсьте так, как вам нравится.

Молочное желе для любимого чада и его друзей

Можно легко и просто приготовить молочный десерт для детей. Такое лакомство понравится малышам. Готовится десерт на основе желатина и, конечно же, молока. Лакомство станет отличным угощением на праздничном столе.

Для приготовления блюда понадобится:

  • пятнадцать грамм быстрорастворимого желатина;
  • полтора стакана свежего молока;
  • две ст. ложки пудры сахарной.

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока

  1. В небольшую емкость насыпьте желатин, залейте водой (примерно 20 мл), оставьте на несколько минут.
  2. Нагрейте молоко, соедините его с сахарной пудрой и желатином (разбухшим).
  3. Мешайте ложкой до полного растворения.
  4. Потом молоко процедите через сито.
  5. После разлейте его по формочкам. Поставьте в холодильник на четыре часа и более. Сверху присыпьте желе порошком какао.

Сладкая тыква с курагой

Какие можно приготовить полезные десерты для детей? Например, лакомство, сделанное из фруктов или овощей. Сейчас расскажем, как готовится сладкая тыква в мультиварке.

Для приготовления полезного десерта для ребенка требуется:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • пять штук кураги (покрупнее выбирайте).
  • 5 столовых ложек меда;
  • сухой розмарин;
  • четвертая часть тыквы.

Также понадобится фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала тщательно вымойте тыкву, удалите внутренности.
  2. Потом срежьте тонким слоем кожицу.
  3. Нарежьте мясистую часть на кубики средних размеров.
  4. Затем отрежьте фольгу. На блестящую ее сторону разложите кусочки тыквы. Потом равномерно полейте их медом (например, цветочным). Потом присыпьте тыкву розмарином, чтобы десерт стал ароматным. Потом закройте форму.
  5. Переложите тыкву в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» при температуре 180 градусов. Готовьте в таком режиме овощ в течение двадцати минут. В процесс добавьте полстакана воды. Это делается для того, чтобы тыква не подгорела.
  6. Затем откройте крышку устройства, отверните фольгу.
  7. Запекайте так тыкву еще в течение двадцати минут. Не забудьте закрыть крышку.
  8. Нарежьте курагу полосочками (тоненькими). Отправьте их к тыкве за десять минут до готовности блюда. При подаче тыкву обязательно полейте сладким сиром, который образовался в процессе готовки в фольге.

Летний вкусный десерт

Детям такой тортик обязательно понравится. Ведь в его составе много ягод и фруктов. Таких плодов особенно много в летнее время.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 150 мл холодной кипяченой воды;
  • 700 мл сметаны (20%);
  • 200 грамм сахара;
  • абрикосы и малина;
  • 350 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина.

Приготовление вкусного летнего десерта: пошаговая инструкция

  1. Сначала добавьте сахар в сметану. Взбейте.
  2. Замочите желатин в 150 мл воды на двадцать минут.
  3. После подогрейте на водяной бане до полного растворения. В процессе обязательно помешивайте.
  4. Приготовьте абрикосы, выньте из них косточки, а также малину. Порежьте плоды на кубики.
  5. Возьмите форму, застелите пищевой пленкой.
  6. Затем в сметанную массу добавляйте небольшими порциями растворенный желатин. В процессе всегда мешайте. Все, крем готов.
  7. На дно формы выложите фрукты. Потом на плоды выложите поломанное на кусочки печенье.
  8. Затем залейте крем.
  9. Потом снова фрукты, затем печенье и крем. Так выложите три яруса.
  10. Сверху десерт полейте оставшимся кремом. Уберите потом в холодильник на три часа до загустения. Потом переверните лакомство. Украсьте мятой.

Сорбет из спелых фруктов для ребенка

Такой простой десерт для детей можно приготовить дома без особых усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм черной смородины;
  • ч. ложка сахара;
  • два крупных по размеру банана.

Процесс приготовления десерта для малышей в домашних условиях

  1. Почистите бананы, нарежьте на кружочки. Разложите на тарелку. Поставьте их в морозилку.
  2. Через 16-20 часов взбейте блендером бананы. Получится тягучая масса.
  3. Потом добавьте сахар.
  4. Блендером взбейте смородину.
  5. У вас получится ягодное пюре. К нему добавьте банановую массу.
  6. Еще раз все взбейте блендером. Все, лакомство для деток готово.

Суфле в микроволновке. Как готовить правильно?

Продолжая описывать, как приготовить десерты для детей, расскажем про создание суфле. Это лакомство невероятно вкусное. Готовится будет в микроволновке.

Для приготовления потребуется:

  • два белка;
  • сахар (две ст. ложки);
  • ч. ложка какао;
  • сливочное масло (необходимо для смазывания формы для выпекания).

Создание десерта в домашних условиях

  1. Сначала взбейте белки в пену.
  2. Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте какао и пудру сахарную.
  3. Затем смажьте форму маслом. Потом переложите в нее массу. Разровняйте по поверхности.
  4. Поставьте в микроволновку форму на сорок секунд. При этом мощность должна быть 800 Вт. Готовому суфле дайте немного времени остыть. Сверху полейте шоколадом или посыпьте какао.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить десерты для детей. Рецепты с фото помогут каждой хозяйке порадовать свое чадо. Надеемся, что эти кушанья понравятся вам и вашим малышам. Желаем удачи в создании полезных сладостей. И приятного аппетита!

fb.ru

Десерты для детей – сладости для радости! Готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

Детские десерты должны быть не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными. К большому сожалению, продукция в магазине не всегда отвечает этому требованию.

Зачастую ничего хорошего, кроме симпатичного вида, в ней нет. Не нужно отчаиваться, в домашних условиях можно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются очень легко и просто.

Десерты для детей – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее.

Чем можно порадовать на десерт детей:

•    фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;

•    пирожные и торты домашнего приготовления;

•    творожные и сырные массы;

•    желе и желейные пирожные, торты;

•    домашние конфеты.

Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.

Ингредиенты

•    300 г творога;

•    2 ст. л. сметаны;

•    25 грамм кокосовой стружки;

•    2 ст. л. сахара;

•    10 маленьких конфет или мармеладок;

•    0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1.    Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.

2.    Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.

3.    Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.

4.    Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.

5.    Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.

6.    Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.

Простой десерт для детей из фруктов и йогурта

В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.

Ингредиенты

•    140 грамм йогурта;

•    1 банан;

•    1 киви;

•    4 клубники;

•    30 г шоколада;

•    1 апельсин.

Приготовление

1.    Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.

2.    Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.

3.    Банан также очистить, покрошить произвольно.

4.    Шоколад натереть мелкой стружкой.

5.    Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.

6.    Выложить бананы, также полить и посыпать.

7.    Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.

Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»

Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.

Ингредиенты

•    400 граммов печенья;

•    80 граммов масла;

•    130 грамм сгущенки;

•    3 ст. л. рубленых орехов;

•    2,5 ложки какао.

Приготовление

1.    Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2.    Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3.    Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.

4.    Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.

5.    Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.

6.    Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7.    Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.

Десерт для детей «Молочный ломтик»

Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.

Ингредиенты

•    2 ст. муки;

•    280 мл воды;

•    1 ст. сахара (коричневый);

•    80 мл раст. масла;

•    2 ч. л. быстрых дрожжей;

•    4 ст. л. порошка какао;

•    ваниль.

Для прослойки:

•    300 г сливочного сыра;

•    60 грамм сахара;

•    пакетик ванили.

Приготовление

1.    Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.

2.    Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.

3.    Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.

4.    Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.

5.    Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.

6.    Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.

7.    Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

•    100 г чернослива;

•    100 г кураги;

•    100 г фиников;

•    100 г инжира;

•    1 ст. л. меда;

•    2 ст. л. рубленых орехов;

•    2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1.    Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2.    Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3.    Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4.    Добавить в массу мед, размешать.

5.    Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6.    Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7.    Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.

Желейный десерт для детей из молока и сока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.

Ингредиенты

•    300 мл молока;

•    2 ст. л. сахара;

•    300 мл любого сока;

•    3 ч. л. желатина.

Приготовление

1.    В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.

2.    Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.

3.    Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.

4.    Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.

5.    Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6.    Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.

7.    Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8.    Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.

Десерт для детей из мороженого

Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.

Ингредиенты

•    4 банана;

•    3 ст. л. сахара;

•    250 г мороженого;

•    150 г сливок;

•    120 г масла;

•    1 ч. л. корицы.

Приготовление

1.    Очистить бананы, разрезать каждый пополам.

2.    Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.

3.    Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.

4.    Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.

5.    Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!

Десерты для детей – полезные советы и хитрости

•    Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.

•    Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.

•    Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.

•    Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.

zhenskoe-mnenie.ru

Десерты

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода

Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин

Ингредиенты: сахар, желатин, кокосовая стружка, ванилин

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, сахар, какао, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: шоколад черный, какао, молоко, сахар, соль

Ингредиенты: яблоки, вода, желатин, сахар, мед, ванилин, сахарная пудра, картофельный крахмал

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сливки, какао

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, лимон, масло сливочное

Ингредиенты: творог, гречневые хлопья, мед, яблоки, какао, сахар

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, какао

Ингредиенты: малина, сахар, лимон, вода

Ингредиенты: клюква, апельсин, творожный сыр, сыр сливочный, сливки 33%, кленовый сироп, агар-агар, мелисса

Ингредиенты: кокосовая стружка, сахарная пудра, молоко сгущенное, шоколад черный

Ингредиенты: яйцо куриное, сахарная пудра

Ингредиенты: клубника, агар-агар, ванильный сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, ром белый, кокосовая стружка

Ингредиенты: сыр маскарпоне, сливки 33%, ликер амаретто, апельсин, печенье савоярди, сахарная пудра, кофе натуральный, шоколад молочный, мята свежая

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, яйцо куриное, кукурузный крахмал, сахар, желатин, молоко, сливки 33%, вареная сгущенка, соль, ваниль

Ингредиенты: шоколад черный, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, сахар

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, желатин, вода, ванильный экстракт

Ингредиенты: крекеры, кокосовая стружка, масло сливочное, творожный сыр, сливки 33%, сахар, желатин, малина

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: шоколад черный, пшеница воздушная, шоколад молочный, посыпки кондитерские

Ингредиенты: молоко, сахар, ванилин, кукурузный крахмал

Ингредиенты: клубника, бананы, молоко

Ингредиенты: клубника, сливки 23%, сыр маскарпоне, сахар коричневый, сахарная пудра, ваниль, вино десертное, шоколад черный, печенье савоярди, агар-агар, мята свежая

Ингредиенты: сливки 23%, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, смородина красная, голубика, мята свежая

Ингредиенты: молоко, шоколад черный, кукурузный крахмал, сахар, масло сливочное, соль

Ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки 23%, облепиха, агар-агар, сок лайма, кофе натуральный, ром белый, сахарная пудра, сахар коричневый, шоколад черный, мята свежая

Ингредиенты: сахар, яйцо куриное, тыквенное пюре, молоко, имбирь, ванилин, корица

Ингредиенты: сливки 33%, ванильный сахар, желатин, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, яйцо куриное, вареная сгущенка

Ингредиенты: сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахарная пудра, ром белый, яйцо куриное, гранат, голубика, шоколад молочный, розмарин

Ингредиенты: творожный сыр, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сливки 33%, миндальный ароматизатор, сахар тростниковый, масло сливочное, масло растительное, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель ...

Ингредиенты: арахисовая паста, творожный сыр, песочное печенье, сливки 33%, масло сливочное, сахар, желатин

Ингредиенты: финики, кумкват, семена льна, корица

tvoirecepty.ru

Быстрые и вкусные десертики для ребенка

Процесс приготовления любых блюд для детей обязательно включает в себя соблюдение трех основных правил.

Во-первых, угощение для маленьких сладкоежек должно получаться быстро и просто. Ведь рядом топчется неугомонный малыш, который хочет то нож стащить со стола, то влезть всей пятерней прямо в середину торта.

Во-вторых, десерты для детей должны содержать в себе тематическое, лучше сказочное, содержание. То есть, быть похожими на героев из мультфильмов или украшаться яркими и броскими элементами кулинарного декора.

И, в-третьих, для приготовления долгожданного угощения лучше использовать либо очень любимые ребенком продукты, либо наоборот – нелюбимые, но полезные для него. Иногда стоит превратить ту же манку, например, в роскошный волшебный сюрприз, как маленький привереда в мгновение ока расправится с некогда нелюбимой кашей. Особенно, если перед этим сам примет участие в украшении «сюрприза для Миши».

Манный мусс – сюрприз для Миши

Для приготовления манно-ягодного мусса нужно совсем немного ингредиентов:

  • три столовых ложки манки;
  • два стакана воды;
  • стакан свежих или замороженных ягод;
  • сахар по вкусу.

Вначале необходимо сварить самый обычный компот. Замороженные ягоды, правда, лучше разморозить перед тем, как бросать в кастрюлю. После того, как компот будет готов, его снимают с огня и процеживают. Затем вновь выставляют на плиту. В кипящий компот, медленно и постоянно помешивая, засыпают манку. Каша должна быть негустой, но и не слишком жидкой. Остужают ее, снова-таки помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Можно присыпать ее немного сахаром. После того, как остынет, «сюрприз для Миши» взбивается блендером. Должна получиться восхитительная воздушная, но очень крепкая масса. Обычно на это уходит около десяти минут. Зато лакомство необычайно нравится не только мальчикам,  но и девочкам. Дети с удовольствием украшают ее ягодками или разноцветной присыпкой для тортов.

Букет для принцессы Несмеяны

Если вдруг Ваша малышка обожает сладости, но воротит курносый носик от яблок, ей можно предложить вот такое чрезвычайно полезное угощение. «Букет для принцессы Несмеяны» приготовить очень просто. Для этого понадобится:

  • одно твердое, но небольшое яблоко;
  • упаковка слоеного теста (однако, не дрожжевого);
  • сахар по вкусу – для сахарного сиропа;
  • деревянные шпажки в качестве украшения.

Яблоко нарезается на четвертинки, затем – на тонкие, почти прозрачные пластины. Эти дольки проваривают несколько минут в сахарном сиропе. Они становятся прозрачными как стеклышки. Раскатав тесто, его нарезают полосками. Каждая длиной не больше 20 сантиметров. На них выкладываются ломтики яблок (обязательно внахлест). Полоски скатываются рулетами и выкладываются на смазанный водой противень. В духовке розочки буквально расцветают. Остается их лишь насадить на деревянные шпажки, обмотанные фольгой и украшенные кружевами из разноцветных салфеток. Привлекательные детские десерты в виде букета цветов или футбольного мяча не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Полезное «Рафаэло»

Иногда лучше самому приготовить излюбленное лакомство малыша, чем покупать его в магазине. Так, например, популярное пирожное «Рафаэло» можно легко приготовить в домашних условиях, заменив вредные ингредиенты — на полезные. Берем:

  • 200 грамм домашнего творога;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. кокосовой (лучше белой, а не разноцветной) стружки;
  • миндаль.

Прежде всего, заливаем миндаль  кипятком и даем ему немного постоять. Это позволит впоследствии легко отделить шкурку от ядрышка. Смешиваем творог, сахар и стружку до нужной консистенции. Теперь скатываем шарики размером  где-то с  чайную ложку. В середину каждого шарика кладем миндальный орех или половинку. Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке. Для маленьких детей лучше не добавлять стружку в сам творожный шарик, а лишь обкатать его в ней. Все шарики необходимо приблизительно на час поместить в холодильник. Поверьте, дети оценят это угощение, а родители перестанут бояться за вред, причиненный детскому организму вредными сладостями.

Творожные тортики

Следует заметить, что творожные десерты гораздо полезнее для детей любых других. Поскольку именно в твороге содержатся такие важные питательные элементы, как фосфор, калий и кальций, натрий и магний. Кроме множества не менее полезных витаминов. Поэтому гораздо лучше приготовить творожное лакомство, чем бисквитное, например. А для маленьких непосед, которые то и дело требуют купить им шоколадный сырок, рецепт «Творожных тортиков» будет в самый раз. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 650 гр. домашнего творога;
  • 200 гр. нежирной сметаны (лучше магазинной);
  • 200 гр. темного молочного шоколада;
  • немного сахара и банан.

Первое, что следует сделать – растопить шоколад. Но только на водяной бане. Затем смазать топленым шоколадом приготовленные силиконовые формочки и определить их морозильную камеру для застывания (не менее чем на 10 минут). В это время взбить с помощью блендера творожно-сметанную массу, добавив к ним сахар и банан. Если шоколад в формочках застыл, их можно вынимать и заполнять полученной творожной смесью. Верхняя часть полученных «тортиков» смазывается все тем же топленым шоколадом. После этого формочки вновь помещаются в морозильник. После застывания шоколадные творожные тортики извлекаются из силикона. Из них можно выстроить целый город или сад, в зависимости от того, чем Вы собираетесь украшать шоколадно-творожные башни.

Такие десерты для детей не только полезны и вкусны, но и помогают развивать воображение ребенка. Выкладывая коричневые тортики в разном порядке, украшая их всем, что только имеется под рукой, можно вместе с ребенком тут же сочинить сказку или повторить формы и цвета. А маленькие начинающие кулинары получат к тому же свой первый опыт приготовления сладкого угощения.

Манный пудинг с яблоками — видео рецепт

Поделиться:

Прокомментировать

vsedeserti.ru


Смотрите также